9:24

Когда сила духа побеждает!



Это невозможно смотреть без слез...
У партнера нет ноги, а у партнерши - руки...

Теперь вы понимаете, что выражение "В любой ситуации можно изменить жизнь к лучшему" - не пустая фраза?

Читать об истории постановки и исполнителях

2:48

"Почему люди не летают так, как птицы?"

Расскажу вам об одном моем провале.

Как вы знаете, многие люди очень хорошо зарабатывают в Интернете. Наверное, вы догадываетесь, что и я в их числе - ведь не зря же я четыре года веду сайт (сначала - один, потом - два, три, четыре, пять... сейчас - не скажу сколько, это, как говорится, коммерческая тайна).

Ну, естественно, накопился опыт, знаю всякие фишки и примочки. Поэтому решила, заведу-ка я на сайте раздел "Как женщине заработать в Интернете" и соответствующую рассылку. Была у меня идея создать сообщество сайтов и блогов для раскрутки друг друга.

И что из этого получилось? А ничего!

Раздел сделала (не до конца, правда, там еще работать и работать), рассылку создала, подписчиков много... Я им рассказываю о прелестях сайтостроения и копирайтинга, а они мне: "Как заработать на опросах (и прочей чепухе, бессмысленной и отупляющей)?", "Как быстро заработать, без хлопот, чтоб ничего не учить?", типа - подскажите, на какую кнопочку нажать, чтоб денежки посыпались?

Не знаю я такой кнопочки. Но честно стараюсь рассказать, что и как в Интернете в смысле денег.

Словом, провалилась моя светлая идея сделать (бесплатно!) всех моих подписчиков богатыми людьми, чтоб было чем хвастаться и умиляться собственному благородству...

Но вот вопрос: почему люди отказывались от предложенных им возможностей?

Более-менее подходящее объяснение я нашла в книге "Хватит ныть, выше голову!" Ларри Уингета, авторитетного тренера личностного развития (книга публикуется в моей рассылке "Как стать независимой и сильной женщиной?", но вы можете найти ее также во многих электронных библиотеках).

Это объяснение позволяет понять, почему люди вообще неуспешны. Надеюсь, оно будет полезно и вам. Ведь даже если успех сопутствует вам во всем, всегда полезно задуматься.

Итак, отрывок из книги "Хватит ныть, выше голову!" Ларри Уингета:

Я начинаю каждую свою речь с таких вопросов: "Кто из вас готов стать преуспевающим? Кто из вас готов зарабатывать больше денег? Кто из вас готов веселиться?" После каждого вопроса я прошу слушателей кричать: "Я готов!" И все с готовностью кричат. И кто из этих людей, по вашему мнению, действительно станет более успешным, богатым и веселым? Я сомневаюсь, что многие. Вы скажете, что это потому, что моя речь не была очень впечатляющей. Может быть, и так. Но я считаю, что дело тут не только в этом.

Готов, хочу, могу

Давайте рассмотрим данную проблему с позиции известной концепции готов, хочу, могу. Нам часто приходится встречаться с ней в своей жизни. Это одно из наиболее известных клише.

ГОТОВ

В ответ на такое утверждение мне хочется сказать: "Все готовы". Или, по меньшей мере, они так считают. Вот поэтому в ответ на мои вопросы они и кричат: "Я готов!". И в действительности я думаю, что когда люди говорят, что готовы, то это так и есть. Лично я еще не встречал ни одного человека, который бы не был готов получить больше.

МОГУ

Перейдем к третьему пункту из списка: могу. Много ли есть таких людей, которые могут? Все могут. Серьезно. Не важно, с чем вы сталкиваетесь: с умственным, финансовым или физическим ограничением, — вы все еще можете достичь большего. Даже если и ненамного. Хорошая новость состоит в том, что если вы делаете немного больше, то результат увеличится в несколько раз.

В чем же тогда проблема, если все действительно готовы работать больше, чтобы иметь больше, и все действительно могут делать больше и стать кем-то большим?

ХОЧУ

Ответ на вопрос лежит в слове хочу. Действительно ли все желают стать кем-то большим или сделать больше, чтобы иметь то, что они хотят иметь в своей жизни? Ответом будет кричащее "НЕТ!" И в этом вся проблема. Люди не желают тратить дополнительные часы или усилия на то, чтобы измениться. Мир в действительности делится не по принципу иметь или не иметь, а по принципу хотеть или не хотеть.

Опять вопрос не в том, способен ли кто-то действовать лучше. Конечно, способен. И вопрос никогда не стоит так: "Может ли кто-то действовать лучше". Конечно, может. Вопрос всегда стоит так: "Хотят ли они действовать лучше?" Простите, но большинство отнюдь не желает. Не потому, что они не могут или не способны, а лишь потому, что не желают.

Видите, как все просто? Вы, вероятно, долгое время спрашивали себя, почему ваша жизнь не становится лучше. Теперь у вас есть ответ. Он состоит в том, что вы не желаете сделать все необходимое, чтобы ваша жизнь стала лучше.

0:06

Неужели?

Недавно зачем-то мне понадобилось посмотреть, как выгляжу я, Елена Станив, в Яндексе.
Сколько интересного узнала...
В частности, удивилась, как много всего было понаписано. Местами даже неплохо...
А книга "Путь к замужеству" даже умилила - неужели это я написала этак разумно?
Но больше всего мне понравились эпиграфы к каждой главе.
Вот один из них (жаль, что это не я написала...):

А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует,
и память перелистает,
и встретиться нас заставит,
и еще меня на рассвете
губы твои разбудят.
Понимаешь, все еще будет!

Вероника Тушнова

23:01

Уход за кожей лица осенью



Кто сказал, что весной женщины удивительно хороши?

Женщины удивительно прекрасны всегда.

А осенью, особенно ранней, женщина светится еще красками лета, свежа и романтична - поразительно хороша!

Конечно, косметологи дружно скажут, что романтика здесь не причем, просто за лето кожа получила достаточный запас витаминов, посвежела на чистом воздухе во время отпуска и так далее. Что ж, и они правы.

Читать дальше

22:56

Осенний мир осмысленно устроен...

Осенний мир осмысленно устроен
И населен.
Войди в него и будь душой спокоен,
Как этот клен.

И если пыль на миг тебя покроет,
Не помертвей.
Пусть на заре листы твои умоет
Роса полей.

Когда ж гроза над миром разразится
И ураган,
Они заставят до земли склониться
Твой тонкий стан.

Но даже впав в смертельную истому
От этих мук,
Подобно древу осени простому,
Смолчи, мой друг.

Не забывай, что выпрямится снова,
Не искривлен,
Но умудрен от разума земного,
Осенний клен.

Николай Заболоцкий, Осенний клен

1:55

Я вернулась!

Окончились затянувшиеся летние каникулы, я снова с вами, мои дорогие читатели!

Лето было тяжелым, хорошо, что оно прошло!