2:42

Хочешь быть красивой – будь!

Красивыми хотят быть все. Для этого мы готовы изводить себя жесткими диетами, тратим немыслимые деньги на салоны красоты и сногсшибательные наряды, вдумчиво изучаем рекламные объявления, обещающие (с гарантией!) вечную молодость, сияющую здоровьем кожу и отсутствие целлюлита.
И правильно делаем! (В разумных, конечно, пределах и не забывая, что основа красоты это, все-таки, здоровье)
Но есть еще одна вещь, без которой, как без соли в пище, приготовленной растяпой-поварихой, все наши старания окажутся бесполезными.
Это – уверенность в себе.
Самая роскошная одежда будет выглядеть нелепо на растерянной простушке, самая стройная красавица не получит признания, если на лице ее будет ясно читаться страх, что она может сделать что-то не так, и самая большая умница не сможет проявить свои таланты, если неуверенность в себе не даст ей раскрыть рот.
Мужчины странные существа. Они, разумеется, хотят, чтобы рядом с ними была настоящая красотка. Но то, насколько женщина красива, они подсознательно определяют – знаете, как?
В соответствии с тем, насколько сама женщина считает себя красивой и неотразимой!
Уверенность женщины в собственном совершенстве, словно волшебная палочка феи, превращает любую золушку в принцессу.
Добыть такую палочку нетрудно – нужно только научиться чувствовать себя красавицей.
Ведь если вы уверены, что привлекательны, обаятельны и чертовски милы, все окружающие в это обязательно поверят.
Что? Вы вовсе не уверены, что вы милы, привлекательны и так далее? И вообще вы недовольны своей внешностью!?
Если так - поздравляю! Вы относитесь к подавляющему большинству абсолютно нормальных женщин. Ведь каждая из нас хотя бы в чем-то недовольна своей внешностью.
От чего зависит ваше собственное представление о вашей внешности?
От действительных параметров вашей фигуры, длины и пышности волос или соответствия профиля законам классической красоты?
Ничего подобного! Никогда мы, женщины, не бываем объективными в оценке достоинств и недостатков своих природных данных.
А тут еще мама качает головой и в сотый раз напоминает, что «этот парень не для тебя» и «с твоей внешностью надо не принца ждать, а…» - сами знаете, что говорят в таких случаях мамы.
И подружки, которые так хорошо знают, что тебе не идет, и сослуживцы, не обратившие внимания на твою новую прическу и прыщик, выскочивший не вовремя на подбородке…
И все! Наша самооценка стремительно летит вниз, настроение портится, в глазах застывает вопрос и напряженность, походка становится неровной, плечи сутулятся…
И все наше существо буквально вопит: «Некрасивая я!» И что, вы думаете, что этот крик души слышен только вам? Ошибаетесь!
Известно, что 80% информации о незнакомом человеке мы получаем от его невербальных сигналов (выражение лица, манера двигаться и жестикулировать, поза, голос и так далее).
И если ваши сигналы однозначно утверждают, что вы некрасивая и неуклюжая, можете не сомневаться – окружающие охотно воспримут вас именно такой.
Что же делать?
Повышать самооценку!
Конечно, есть счастливицы, кому уверенность и высокая самооценка дается от рождения или старательно прививается и поддерживается разумными родителями.
Но ведь научиться ценить и уважать себя может каждая женщина.
Во-первых, существует великое множество специальных техник для повышения самооценки.
А во-вторых…
Замечательное средства повысить уверенность в себе – это заставить себя (и получить от этого удовольствие!) выполнять комплексы упражнений, начать заниматься (систематически!) каким-то видом оздоровительной гимнастики, просто ходить, а еще лучше – танцевать!
И не просто делать все это, а еще и отмечать, какая вы молодец, как сильна ваша воля и желание стать лучше, как тают потихоньку ваши килограммы, как вы становитесь ловчее, сильнее и грациознее.
Разумеется, это не заменит ваших титанических усилий по уходу за собой, любимой.
Но в сочетании друг с другом эти два подхода – уход за собой и повышение самооценки - дадут поистине потрясающий синергетический эффект! ( от греч. synergos - совместно действующий)
Конечно, это непросто. Но совершенно необходимо.
Чтобы быть красивой.
Чтобы быть здоровой.
Чтобы быть счастливой!
Ну и напоследок, замечательные слова хорошего писателя, мудрого человека и большого жизнелюба Николая Ивановича Курдюмова:
Женщину красит НЕ ТЕЛО. А очень простые вещи.
Способность бурно радоваться удовольствиям жизни.
Блеск живых глаз и энергичность, украшенная дозированным кокетством.
Общительность и искренность.
Лёгкое отношение к себе, лёгкий пофигизм к проблемам.
Юмор и жизнелюбие.


Будьте красивы и довольны собой и жизнью. И почитайте еще вот это:
Главный секрет красоты и здоровья
Красота и сексуальная привлекательность - в чем разница?