2:48

"Почему люди не летают так, как птицы?"

Расскажу вам об одном моем провале.

Как вы знаете, многие люди очень хорошо зарабатывают в Интернете. Наверное, вы догадываетесь, что и я в их числе - ведь не зря же я четыре года веду сайт (сначала - один, потом - два, три, четыре, пять... сейчас - не скажу сколько, это, как говорится, коммерческая тайна).

Ну, естественно, накопился опыт, знаю всякие фишки и примочки. Поэтому решила, заведу-ка я на сайте раздел "Как женщине заработать в Интернете" и соответствующую рассылку. Была у меня идея создать сообщество сайтов и блогов для раскрутки друг друга.

И что из этого получилось? А ничего!

Раздел сделала (не до конца, правда, там еще работать и работать), рассылку создала, подписчиков много... Я им рассказываю о прелестях сайтостроения и копирайтинга, а они мне: "Как заработать на опросах (и прочей чепухе, бессмысленной и отупляющей)?", "Как быстро заработать, без хлопот, чтоб ничего не учить?", типа - подскажите, на какую кнопочку нажать, чтоб денежки посыпались?

Не знаю я такой кнопочки. Но честно стараюсь рассказать, что и как в Интернете в смысле денег.

Словом, провалилась моя светлая идея сделать (бесплатно!) всех моих подписчиков богатыми людьми, чтоб было чем хвастаться и умиляться собственному благородству...

Но вот вопрос: почему люди отказывались от предложенных им возможностей?

Более-менее подходящее объяснение я нашла в книге "Хватит ныть, выше голову!" Ларри Уингета, авторитетного тренера личностного развития (книга публикуется в моей рассылке "Как стать независимой и сильной женщиной?", но вы можете найти ее также во многих электронных библиотеках).

Это объяснение позволяет понять, почему люди вообще неуспешны. Надеюсь, оно будет полезно и вам. Ведь даже если успех сопутствует вам во всем, всегда полезно задуматься.

Итак, отрывок из книги "Хватит ныть, выше голову!" Ларри Уингета:

Я начинаю каждую свою речь с таких вопросов: "Кто из вас готов стать преуспевающим? Кто из вас готов зарабатывать больше денег? Кто из вас готов веселиться?" После каждого вопроса я прошу слушателей кричать: "Я готов!" И все с готовностью кричат. И кто из этих людей, по вашему мнению, действительно станет более успешным, богатым и веселым? Я сомневаюсь, что многие. Вы скажете, что это потому, что моя речь не была очень впечатляющей. Может быть, и так. Но я считаю, что дело тут не только в этом.

Готов, хочу, могу

Давайте рассмотрим данную проблему с позиции известной концепции готов, хочу, могу. Нам часто приходится встречаться с ней в своей жизни. Это одно из наиболее известных клише.

ГОТОВ

В ответ на такое утверждение мне хочется сказать: "Все готовы". Или, по меньшей мере, они так считают. Вот поэтому в ответ на мои вопросы они и кричат: "Я готов!". И в действительности я думаю, что когда люди говорят, что готовы, то это так и есть. Лично я еще не встречал ни одного человека, который бы не был готов получить больше.

МОГУ

Перейдем к третьему пункту из списка: могу. Много ли есть таких людей, которые могут? Все могут. Серьезно. Не важно, с чем вы сталкиваетесь: с умственным, финансовым или физическим ограничением, — вы все еще можете достичь большего. Даже если и ненамного. Хорошая новость состоит в том, что если вы делаете немного больше, то результат увеличится в несколько раз.

В чем же тогда проблема, если все действительно готовы работать больше, чтобы иметь больше, и все действительно могут делать больше и стать кем-то большим?

ХОЧУ

Ответ на вопрос лежит в слове хочу. Действительно ли все желают стать кем-то большим или сделать больше, чтобы иметь то, что они хотят иметь в своей жизни? Ответом будет кричащее "НЕТ!" И в этом вся проблема. Люди не желают тратить дополнительные часы или усилия на то, чтобы измениться. Мир в действительности делится не по принципу иметь или не иметь, а по принципу хотеть или не хотеть.

Опять вопрос не в том, способен ли кто-то действовать лучше. Конечно, способен. И вопрос никогда не стоит так: "Может ли кто-то действовать лучше". Конечно, может. Вопрос всегда стоит так: "Хотят ли они действовать лучше?" Простите, но большинство отнюдь не желает. Не потому, что они не могут или не способны, а лишь потому, что не желают.

Видите, как все просто? Вы, вероятно, долгое время спрашивали себя, почему ваша жизнь не становится лучше. Теперь у вас есть ответ. Он состоит в том, что вы не желаете сделать все необходимое, чтобы ваша жизнь стала лучше.

5 коммент.:

Анонимный комментирует...

Товарищи, ну сколько можно уже встречать этого тигра!? Уже реально голова кругом идёт от этих праздников, наверное правы были те, кто советовал куда-нибудь ехать, а не ваньку валять все 10 дней. Уже реально делать нечего - дома прибралась, отмыла и отчистила всё что только можно, отметили всей толпой Хэппи Нью Еар, отошли от его отмечания, доели и допили всё, что осталось от новогодней пьян.. ночи :) Отошли от доедания и допивания, съездили на природу, пожарили курочку на гриле, покатались на коньках, поиграли в боулинг, в кино поглядели фильм Шерлок Холмс, покатались с горок на ватрушках, в гости к родителям съездила. Сегодня утром проснулась и поняла, что впереди ещё 5 дней отдыха. Чем заняться ещё, уже ума не приложу. Кто вообще чем занимается в эти праздники, поделитесь со мной идеями.
ЗЫ И правда говорят, что десять дней отдыха - это удар, но не только по экономике страны, но и про нам самим)))

Анонимный комментирует...

Позавчера сходили компанией на киносеанс фильма Наша Russia, хочется поделиться впечатлениями, пока свежи воспоминания и горячи эмоции. Сразу хочу высказать своё ИМХО - посмотреть фильм стоит. Новая лента Камеди Клаб Продакшн выигрывает у своих предшественников – “самых лучших фильмов» сразу по нескольким статьям. Во-первых, это актёрский состав. Несложно догадаться, что больше половины ролей в фильме исполняют Галустян и Светлаков. Конечно, не хочется говорить, что фильм выехал только на них, но если бы не эти ребята, фильм смотрелся бы достаточно убого. Не спорю, может быть мы все уже привыкли и полюбили персонажей из сериала Наша Russia, и именно поэтому в кино мы шли без большой доли скептицизма. И это уже показатель 2: бренд нашей Раши. Ну и в третьих, это какой-никакой, но сюжет - последовательность действий, которые мало-помалу развиваются от начала, и имеют логическую (или не совсем) концовку. Чего фактически не было в самых лучших фильмах - где грубо говоря была последовательность миниатюр, кое как скреплённых общей ниточкой меж собой.
Конечно, фильм Наша Раша Яйца Судьбы не без коясков - это порой уже потёртые шутки, а некоторые моменты можно было обыграть и развить получше. Слишком мало в действии мы увидели Ваню Дулина, Настю Кузнецову, Снежану Денисовну, Славика с Димоном. Ну и, если честно, не очень порадовала концовка, которая оказалась как то очень смятой, скоротечной, и при этом предсказуемой. Но, несмотря на это, фильм всё же понравился. Конечно создатели постарались, чтобы зрители выходили из зала с улыбкой на лице, и в финальные титры "посадили" Сергея Юрьевича Белякова, который в пух и прах разложил всех создателей и участников фильма, кроме себя любимого. Ход сыграл на все сто!!!

Анонимный комментирует...

Недавно стала всё больше размышлять над такой ситуацией: а что если бы во всём мире пропал интернет. Я конечно понимаю, что инет сам по себе взять и исчезнуть не может, но тем не менее, если не брать во внимание все технические нюансы, и представить что такое возможно... Теперь не почитать новости, блоги, не найти нужную информацию в гугле, а самое страшное не выйти ни в ICQ, ни в контакт!
И тут я поняла насколько я зависима от сети. Нет, вроде бы целыми днями перед компьютером не провожу, однако признаюсь, день начинаю и заканчиваю и менно компьютером. Хотя, если с другой стороны посмотреть, будет больше настоящего общения, и больше времени на реальные развлечения, на саморазвитие и т.п. Хотя опять же с другой стороны, с некоторыми друзьями связаться можно только через инет (кто живет в других городах и странах, телеон - дорого знаете ли), ну и дополн.инфо можно получить быстро, чем сидеть в библиотеках...
А как вы, легко бы смогли перенести такую утрату?

Анонимный комментирует...

Мне вот кажется, что такое написать мог то ли креативный гений, то ли героиновый наркоман :(

Анонимный комментирует...

Логотип мне нравится:)